安徽财经大学发展规划处欢迎您!
您当前的位置:首页  高教动态

双创日报热点

发布时间:2017-09-02     访问次数:


01

李克强一周两度发声:创造更优环境吸引外资外智

近日,李克强在人民大会堂金色大厅会见出席第二届世界华侨华人工商大会全体代表并发表讲话。总理在会上强调:“中国开放的大门已经打开,未来只会越开越大。我们将进一步放宽外资准入,以更优的环境加大吸引海外人才,引进更多外智。”

总理鼓励各界华侨华人继续在中国内地投资兴业、创新发展。他说,中国政府正在大力推动“放管服”改革,每天新注册企业近1.5万户;持续推进的大规模减税降费,全年将为企业减少税费负担1万亿元。



02


工信部:2020年初步建立智能网联汽车标准体系

在我国,国内外汽车及相关行业企业在智能网联汽车方面的投入也不断加大,越来越多的企业已经或计划在今后几年开始推出智能网联汽车,智能网联汽车道路测试及验证需求强烈,国家或地方示范区建设速度加快。

《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》规定,到2020年,初步建立能够支撑驾驶辅助及低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系,制定30项以上智能网联汽车重点标准。将筹建“全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会”,建立标准立项、制定和发布实施绿色通道。



03

互联网薪酬整体上涨,技术与市场职位间差距继续拉大

BOSS直聘2017春季互联网人才趋势报告显示,在互联网6大类基础职位中,技术类岗位薪资继续走高,拿下了薪酬涨幅前十名,人工智能和数据类职位也占据了半壁江山。过去一年,技术类人才跳槽频率降低,平均在职天数有所延长,不少职位平均在职时间较去年均值增10%以上。

而市场、设计、运营、销售类岗位情况就没那么乐观了。薪资均出现了大小不等的降幅,其中销售类岗位由于流动性和可替代性较强,薪资水平较去年同期下降幅度超过7%。由于流动性持续增强,销售及市场类人才跳槽频率仍在增加。



04

《新华字典》App比纸版还贵:买的是服务

近日,由商务印书馆官方出版,中国社科院语言所修订的《新华字典》APP上线。APP完整收录《新华字典》第11版纸书内容,再现线下纸书查字方式,数字版、纸版对照,两版可以一键切换。

但免费版APP每天只能查询2个汉字的情况却引起了争议。APP的开发方表示,因涉及版权及软件开发等问题,所以需要付费。商务印书馆相关负责人表示,做静态的纸质字典和做动态数字版本的字典很不一样,数字版可以及时地更新,根据用户的需求提供更多精准的服务。