安徽财经大学发展规划处欢迎您!
您当前的位置:首页  项目申报通知

关于做好2017年度安徽财经大学教育事业发展研究项目申报工作的通知

发布时间:2016-11-18     访问次数:

各单位:
    根据《安徽财经大学教育事业发展研究项目管理规定》(校政字〔2016〕64号,2016年5月26日校长办公会修订)等文件精神,现就2017年度学校教育事业发展研究项目申报工作有关事项通知如下:


一、项目性质、类型
    1. 学校教育事业发展研究项目是学校与科研项目、教研项目并行设立的校级项目,主要针对学校党建思政、行政教辅、群团学生、校园文化及后勤保障等管理和服务工作开展理论研究,科学指导学校各项管理服务工作的改革与创新。
    2. 学校教育事业发展研究项目分为重大专题、重点及一般三个类型。
    重大专题研究项目,主要围绕学校建设发展目标及任务措施等重大及难点问题进行研究,着重解决学校改革和发展过程中前瞻性、全局性、关键性、攻坚性问题。
     重点研究项目。主要是围绕学校党建及思想政治教育、学科专业建设、群团及学生管理、校园文化建设、行政管理与教辅及后勤等方面,就当前亟待研究解决的主要问题和重点建设的相关工作进行研究,重点突出相关主要工作的问题导向及政策建议的可操作性分析、论证与实践。
    一般研究项目。主要是立足各个管理岗位,就自身职责范围内的管理与服务工作进行研究,旨在积极创造性地开展工作、努力提升学校各项管理服务工作质量与水平。


二、申请人资格
    项目申报者必须能够紧密结合本职岗位实际从事研究工作并真正承担和负责项目的组织实施,所列课题组成员必须征得本人同意,并在项目申请书中亲笔签名。
为保证研究人员集中精力高质量地开展研究工作,对申请者个人实行限项申请。
    1. 项目负责人每次只能申报一项、参加一项,所列课题组成员必须征得本人同意,项目成员参加项目申报不得超过二项。
    2. 学校教育事业发展研究项目和校级教学研究项目同等重要,申请人不得同时申报两类项目,在研学校教育事业发展研究项目及教学研究项目负责人不得主持本次项目申报(重大专题研究项目除外)。


三、 立项指标限额及研究周期
    1. 重大专题项目将由校长办公会根据选题及申报书质量等情况酌定。重点项目20个,一般项目70个。
    2. 重大项目研究周期原则上不超过1年,重点项目与一般项目研究周期不超过2年。项目研究周期从第二年的1月1日起算。无特殊情况,一律不得延期。


四、 工作安排
    1. 本次项目申报采取网络在线申报方式进行,请各项目申请人在12月16日之前访问发展规划处网站,在网站下方快速通道点击“教育事业发展研究项目管理系统”图标,或直接输入网址http://fgc.ancai.cc,进入安徽财经大学教育事业发展研究项目管理系统,以学校OA系统账户密码直接登录后进行项目在线申报。
    2. 网上申报截止时间:2016年12月16日。
    3. 发展规划处于12月16日后组织专家组进行项目初评,初评结果提交校教育事业发展研究专家委员会审议通过后,报校长办公会、校党委常委会审定。


五、注意事项
    1. 选题研究内容应与岗位职责直接相关,其成果在管理制度建设以及工作机制改革中须得到具体体现。选题题目不得与前期已有立项项目雷同,教学研究项目选题不在教育事业发展研究项目资助范围内。
    2. 项目评选结果不得突破指标限额,其中处级干部获准立项数不超过立项总数的20%(重大专题研究项目除外)。
    3. 重点项目、一般项目分别遴选和评审。申报重大专题研究项目未予立项但符合重点项目立或一般项目立项要求的,可以作为重点项目立或一般项目立项(不受立项限额限制)。
    4. 项目申报书及项目研究成果不得存在学术不端行为,一经查实,随时取消立项资格并追回已拨立项经费。
    5. 自今年开始将往年项目研究质量与每年研究成果大会参会情况纳入项目评审考量因素,也即将项目申请人往年结项等级作为评分系数计入项目评分,正常结项并获得“优秀”等级系数为“1.1”、 “良好”等级系数为“1”、“合格”等级系数为“0.9”;不按照通知要求请假、不参加成果交流大会的项目负责人系数直接降低“0.1”。
    6. 请准确完整填写项目管理系统初次登录时的个人信息,此信息将作为项目申报材料时的个人资料不再重复填写。

      联系人:李育泽   联系电话:3170162



 
                                                    发展规划处
                                                   2016年11月18日