安徽财经大学发展规划处欢迎您!
您当前的位置:首页  校内新闻

我校五届九次教代会专题审议《安徽财经大学“十三五”建设发展规划(草案)》

发布时间:2016-05-03     访问次数:

    429下午,我校五届九次教代会专题审议《安徽财经大学“十三五”建设发展规划(草案)》和《安徽财经大学2016年财务预算》。校党委书记姜利军,党委副书记、校长丁忠明,副校长陈忠卫,党委常委、副校长张庆亮,党委常委、纪委副书记宣扬出席,校教代会代表及列席人员参加大会。会议由丁忠明主持。

姜利军在讲话中指出,会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,广泛发扬民主,充分体现了热爱安财、心系师生的高尚情怀,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议在总结“十二五”期间主要工作的基础上,科学谋划了“十三五”发展战略和路径选择,审议并通过了《安徽财经大学“十三五”建设发展规划(草案)》,为学校未来五年发展指明了方向。

姜利军指出,“十二五”期间学校成功获批“十二五”规划外两个重大项目,在学科建设、人才培养质量、高层次科研项目研究、社会服务、高层次人才队伍建设、对外开放水平、师生学习和生活条件、党建工作科学化水平等方面取得了长足发展,这是全体安财人务实创新、精诚团结、锐意进取、共同努力的结果。对进一步落实“十三五”建设发展规划各项目标任务,姜利军提出三点要求:一是要全面加强党的建设,充分发挥党委领导学校事业发展的核心作用;二是要按照“十三五”规划确定的指导思想、基本原则和发展目标,编制好各专项规划;三是要站在学校长远和长足发展的战略高度,创造性地推动“十三五”规划的落实工作。

姜利军特别强调指出,落实好“十三五”规划,是一项宏大的系统工程,需要凝聚全体师生的智慧和力量,需要各级各部门的通力合作。我们要树立全校一盘棋的思想,统筹谋划、加强衔接、密切配合,齐心协力抓好落实工作,确保如期完成“十三五”规划各项目标任务,为早日实现有特色高水平教学研究型大学建设目标而不懈奋斗!

丁忠明在主持大会时指出,本次大会的议题是审议《安徽财经大学“十三五”建设发展规划(草案)》和《安徽财经大学2016年财务预算》。各代表团代表对大会议题进行了认真讨论,提出了建设性的意见和建议。相关部门将对其进行认真整理并悉数采纳,使我校“十三五”发展建设规划和2016年财务预算更加完善。

大会对《安徽财经大学“十三五”建设发展规划(草案)》的决议和《安徽财经大学2016年财务预算》的决议进行表决,全票通过了决议。