安徽财经大学发展规划处欢迎您!
您当前的位置:首页  校内新闻

科学引领 统筹兼顾 学校“十三五”规划编制工作有序推进

发布时间:2016-01-08     访问次数:

 

“十二五”以来,学校各项事业取得长足发展,基本完成了“十二五”确定的各项任务目标,学校建设和发展迈上了新台阶。通过学校“十三五”规划工作,准确把握高等教育改革发展形势与前景,科学制定应对教育综合改革背景下复杂形势的具体思路措施,对于及时抢抓重大发展机遇、保持学校持续快速健康发展、早日实现有特色高水平教学研究型大学发展目标具有极其重要的指导意义。在校党委、校行政的高度重视和正确领导下,我校“十三五”规划编制工作正在有序推进。

2015513日,学校党委常委会审议通过《安徽财经大学“十三五”规划编制方案》,就学校“十三五”规划的体系结构、编制进度、组织领导、工作程序等进行部署。据此,学校“十三五”事业发展规划由学校总体规划和学科建设、专业建设、师资队伍及人才建设、文化建设、校园建设、信息化建设等6个专项规划组成,同时,学校各学院(部、所)分别制订“十三五”建设发展规划。学校成立“十三五”事业发展规划编制工作领导小组,全面负责“十三五”事业发展规划编制工作的组织和协调等工作,各学院(部、所)由单位党政主要负责人牵头成立本单位规划编制工作领导小组,负责编制学院“十三五”规划,学校“十三五”规划编制工作正式启动。

522日,学校 召开“十三五”事业发展规划编制工作推进会。会议由副校长陈忠卫主持,校“十三五”事业发展规划编制工作领导小组成员及部分学院、职能部门代表参加了会议。会上,发展规划处处长石旭斋就学校“十三五”规划编制方案的主要任务、规划体系、时间进度安排等进行了说明,与会人员围绕学校“十三五”事业发展规划编制的具体工作进行了讨论。陈忠卫对学校“十三五”事业发展规划编制工作提出了三点具体要求:要客观总结成就,在坚定发展信心中面对新挑战;要全面研判形势,在汇聚师生智慧中规划未来;要注重各项工作衔接,在统筹项目编撰中提高规划质量。

各专项规划负责单位与学院在推进会后认真组织开展“十三五”规划编制工作,在5个月的时间内基本完成了各类规划调研、研讨与初稿编写工作。6项专项规划、16个学院(部、所)规划初稿于201510月底全部提交“十三五”事业发展规划编制工作领导小组办公室。11月初至12月底期间,副校长陈忠卫先后4次组织召开专项规划讨论推进会,邀请教师代表、部分管理人员及相关专家结合学校发展现状就各专项规划初稿内容进行了深入讨论。学校“十三五”总体规划初稿同步推进并于12月底形成初稿。